当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:00000036/2019-00001 主题分类:文件\ 发布机构:重兴乡
发布日期: 2019-01-07 文  号: 关 键 词:信访,报告,通知,责任制,项目
 
关于切实做好2019年春节及全省“两会”期间维护社会稳定工作的通知
  各党支部、村民委员会,乡级各部门:

  2019 年春节临近,全省“两会”将于 1月中旬召开。为切实做好“两会”“一节”期间社会稳定维护工作,按照上级工作安排要求,现将有关事通知如下。

  一、提高认识,进一步强化维稳责任

  社会稳定事关全乡各项事业的稳步推进,事关群众幸福生活,各村、部门站要在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好 2019 年春节及省“两会”期间维护社会稳定工作的重要性,扎实履行“一岗双责”工作责任,切实加强组织领导,进一步明确责任分工,妥善处理各种信访问题,切实化解社会矛盾纠纷,维护好重兴社会和谐稳定。

  二、细化排查,提前做好工作谋划

  各村、部门要把不稳定因素排查、矛盾纠纷化解作为维护社会稳定的基础工作,着眼脱贫攻坚、项目建设、农房改造、土坯房拆除、城乡居民保障(医保、养保)等不稳定因素易发区,以及对本辖区、本系统其他涉稳突出问题和隐患进行全面排查,不留死角、不留空白。要求按时上报排查表,建立“涉稳隐患排查动态台账”,并提前做好工作处理预案。

  三、强化化解,切实做好源头防范

  各村、部门要紧紧围绕“七个坚决防止”目标,针对摸排出的不稳定因素,逐条分析、落实责任人、制定化解举措、明确化解时限,做到早发现、早化解。并加强重点部位和社会面防控,加强重点人员监控,切实做到春节、“两会”期间全乡无进京到省非访、越级访,无到绵阳、江油集访。

  四、加强值守,切实做好应急处理。

  各村、有关部门要加强值班备勤,强化岗位责任制,安排专人在岗值班,领导干部在岗带班。春节和“两会”期间,若有紧急情况需及时报告。针对节日期间可能出现的各种突发情况,进一步加强社会稳定风险监测预警,各职能部门听从调动、协同联动,确保一旦发生突发事件能迅速妥善处置。各村要及时将值班表上报党政办备案。

  重兴乡值班电话:0816—3738227。

  附件:1.重兴乡2019年春节及“两会”期间不稳定因素摸排表(2019年1月15日前上报)

  2.重兴乡xx村涉稳隐患动态台账 (电子版样表)

  中共江油市重兴乡委员会

  江油市重兴乡人民政府

  2019年1月4日
 附件:
附件1 重兴乡2019年春节及“全会”期间不稳定因素摸排表2019.1.4
附件2 重兴乡xx村涉稳隐患排查动态台账2019.1.4